Guide Dussert-Gerber des Vins 2013

Extrait du Guide Dussert-Gerber des Vins 2013 :

Très bien classé. Ce vignoble de 18 ha, essentiellement planté en cépage Cabernet franc, trouve ses origines au XIXè siècle, lorsque Charles Firmin Dubois produisait un vin qui s’appelait alors « vin rouge naturel du Saumurois ». Les méthodes culturales, en lutte raisonnée, sont respectueuses de l’environnement. Vieilles Vignes 2009 Très équilibré, aux tannons bien fermes, au nez où dominent la framboise et les sous-bois, avec des nuances de poivre et de mûre, classique, corsé, riche, de garde. Cuvée d’Automne 2010 Bien typé, charnu, au nez où dominent la violette et le cassis, aux tanins bien fondus mais présents, légèrement épicé en bouche, de charpente solide et fine à la fois. Cuvée de Printemps Nez de violette très caractéristique, franc, ample, corsé et souple à la fois, aux tanins harmonieux, d’une bonne longueur. Ne pas hésiter.

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