Extrait du Guide Hachette des Vins 2011 :
Le domaine Dubois remonte à 1880, époque à laquelle le vignoble produisait quasi exclusivement des vins blancs (la production de vins rouges débuta réellement dans les années 1970). Son fondateur, Charles-Firmin Dubois, faisait figure d’exception, avec quelques autres, en élaborant ce qu’il appelait « vin rouge du Saumurois ». Depuis 2008, c’est Christelle Dubois qui exploite les 16 ha du domaine essentiellement planté en cabernet franc. Cuvée d’Automne 2008 – 1 étoile Vinifiée pour être élevée et mise en bouteilles à l’arrière-saison, est un hymne aux fruits rouges, omniprésents, du début à la fin de la dégustation, parfumant une bouche ample, complexe et généreuse. Cuvée de Printemps 2009 Mise en bouteilles après un élevage de six mois en cuve est le vin de soif par excellence, frais et fruité.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.